МАГАТЭ помогло почти 130 странам в борьбе с коронавирусом

МАГАТЭ помогло почти 130 странам в борьбе с коронавирусом

Укринформ
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) направило диагностическое оборудование для выявления коронавируса в 285 лабораторий 127 стран.

Как передает Укринформ, об этом заявил директор отделения МАГАТЭ в Латинской Америке и Карибском бассейне Луис Лонгория-Гандара во время 148-го заседания исполнительного совета ВОЗ.

"МАГАТЭ способствует развитию потенциала государств-членов по использованию диагностических аппаратов RT-PCR в реальном времени. В настоящее время МАГАТЭ оказало поддержку 285 зарегистрированным национальным лабораториям в 127 странах и территориях по всему миру для борьбы с пандемией", - заявил он.

Начиная с марта 2020 года, в рамках борьбы с COVID-19 Агентство предоставляло странам-участницам диагностическое оборудование, комплекты и расходные материалы для аппаратов типа RT-PCR, шкафы биобезопасности и оборудование для отбора проб, тестирования и контроля, а также средства индивидуальной защиты.

Читайте также: МАГАТЭ отправляет в 40 стран оборудование для тестирования коронавируса

При этом отмечено, что страны-доноры и частный сектор профинансировали соответствующий фонд МАГАТЭ для борьбы с коронавирусом на 27 млн ​​евро.

Как сообщал Укринформ, МАГАТЭ в июне направило Украине гуманитарную помощь в виде оборудования для выявления COVID-19 - в частности, комплект для осуществления диагностики методом ПЦР с обратной транскрипцией в реальном времени (RT-PCR).

Читайте также: Украина получила от МАГАТЭ оборудования для диагностики COVID-19

Постоянное представительство Украины при международных организациях в Вене в тесном взаимодействии с МАГАТЭ прорабатывает возможность получения нашей страной дополнительной технической помощи для борьбы с COVID-19.

По последним данным, в мире с начала пандемии подтверждено 99,691 млн случаев коронавируса. Умерли почти 2,137 млн человек, смогли побороть недуг 71,662 млн заболевших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-