«Британскую» мутацию коронавируса обнаружили в Словении

«Британскую» мутацию коронавируса обнаружили в Словении

Укринформ
В Словении зафиксирован первый случай заражения штаммом коронавируса, который был обнаружен в Великобритании.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство STA.

Глава правительства Словении Янез Янша рассказал, что заражение обнаружили у гражданина Косово, прибывшего из Бельгии. У мужчины имеется временный вид на жительство в Словении.

Как сообщал Укринформ, вирус SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19, зафиксировали в декабре 2019 года в китайском городе Ухань.

Читайте также: В Сербии зафиксировали «британский» штамм коронавируса

В конце декабря 2020 года в Великобритании и ЮАР зафиксировали новые штаммы коронавируса. «Британский» штамм обнаружили уже в 60 странах, «южноафриканский» - в 23.

По последним данным, в мире с начала пандемии подтверждено 99,691 млн случаев коронавируса. Умерли почти 2,137 млн человек, смогли побороть недуг 71,662 млн заболевших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-