Байден обсудил с Макроном укрепление единства НАТО и борьбу с пандемией

Байден обсудил с Макроном укрепление единства НАТО и борьбу с пандемией

Укринформ
Президент США Джо Байден провел телефонный разговор с французским коллегой Эммануэлем Макроном.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

«В  ходе разговора президент США выразил стремление к укреплению двусторонних отношений со страной, являющейся старейшим союзником США», - говорится в сообщении со ссылкой на заявление Белого дома.

Байден подчеркнул свою приверженность делу укрепления трансатлантического единства – в частности, в формате НАТО и посредством развития партнерства между США и Евросоюзом.

Читайте также: Байден пока не планирует визитов за границу — Белый дом

Как отмечается, собеседники продемонстрировали единство взглядов на необходимость тесной координации действий – в том числе в рамках международных организаций – по таким вопросам, как климатические изменения, борьба с пандемией COVID-19 и оздоровление мировой экономики.

«Президенты США и Франции договорились сотрудничать и по приоритетным вопросам внешней политики, включая проблемы, связанные с Китаем, Ближним Востоком, Россией и странами Африки южнее Сахары», - указывается в сообщении.

Читайте также: Макрон приветствует решение Байдена вернуть США к Парижскому климатическому соглашению

Как сообщалось, первым иностранным лидером, с которым Джо Байден провел международные переговоры, стал премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Байден и Трюдо по телефону договорились встретиться в следующем месяце, "чтобы достичь прогресса в важной работе по возобновлению глубокой и длительной дружбы между Канадой и США".

Фото: Brian Snyder 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-