В КНДР попал под запрет южнокорейский сленг

В КНДР попал под запрет южнокорейский сленг

Укринформ
Власти Северной Кореи намерены ввести ответственность за употребление гражданами южнокорейского сленга.

Как передает Укринформ, об этом сообщает издание Rimjingang.

По его информации, в КНДР 4 декабря 2020 года приняли закон, направленный на борьбу с культурным влиянием Южной Кореи. Документ до сих пор не обнародовали официально, однако издание узнало о его содержании.

Отмечается, что в документе лидер Северной Кореи Ким Чен Ын критикует использование «марионеточных слов» и «марионеточного стиля» в обществе.

В частности, Ким Чен Ыну не нравится использование его гражданами характерных для южного говора слов «oppa» и «dong-saeng». Они значат, соответственно, «старший брат» и «младшая сестра», но в молодежном сленге используются для обозначения близких друзей.

Читайте также: Власти КНДР напугали граждан пылью из Китая, «несущей коронавирус»

Как отмечает The Times, из-за длительного разделения Корейского полуострова в двух странах сформировались определенные различия в языке. Впрочем, несмотря на жесточайшую цензуру в КНДР, там все равно можно смотреть фильмы из Южной Кореи.

"Ким Чен Ын запретил книги, музыку, фильмы, телевидение, а теперь запрещает даже сленг из Южной Кореи, чтобы сдержать влияние своего демократического соседа", - замечает издание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-