Байден отменит открытие границ для Европы и других стран - СМИ

Байден отменит открытие границ для Европы и других стран - СМИ

Укринформ
Президент США Джо Байден отменит решение своего предшественника Дональда Трампа об отмене ограничений для путешественников из Великобритании, Европы, Бразилии и Ирландии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN со ссылкой на официального представителя Белого дома.

Кроме того, Байден также намерен распространить ограничения на путешественников, которые недавно были в Южной Африке, где в конце декабря зафиксировали новый штамм коронавируса.

Отмечается, что решение будет принято в понедельник, 25 января. А сами ограничения будут сняты 26 января.

Читайте также: Байден поручил подготовить план противостояния внутреннему экстремизму в США

По словам пресс-секретар Байдена Джен Псаки, решение Трампа не начнет действовать.

«В связи с обострением пандемии и появлением все большего количества новых штаммов коронавируса по всему миру сейчас не время снимать ограничения на международные поездки», - заявила она.

США возглавляют мировую статистику по распространению коронавируса. С начала пандемии в стране заболели более 25 млн человек, свыше 429 тыс. умерли.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире выявлено 99 774 351 случай COVID-19, в частности 2 139 031 летальный, выздоровели 71 746 746 человек.

Фото: CNN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-