Более 20 мировых лидеров примут участие в климатическом саммите

Более 20 мировых лидеров примут участие в климатическом саммите

Укринформ
Правительство Нидерландов проведет в понедельник в онлайн-режиме международный саммит по адаптации к изменению климата (САИК-онлайн).

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте ООН.

САИК-онлайн будет опираться на результаты работы Саммита ООН по действиям, связанным с изменением климата, и на нем будут продемонстрированы новаторские решения, позволяющие преодолеть чрезвычайные климатические ситуации, будет обеспечена поддержка темпа осуществляемой деятельности вплоть до 26-ой сессии Конференции сторон РКИКООН в 2021 году в Глазго.

Как отмечает dpa, в саммите примут участие более 20 лидеров стран и представители бизнеса. Среди них - канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президент Франции Эммануэль Макрон, Генсек ООН Антонио Гутерриш, вице-премьер Китая Хань Чжэн, а также Джон Керри, специальный представитель президента США по вопросам климата.

Читайте также: Байден обсудил с Макроном укрепление единства НАТО и борьбу с пандемией

"По мере того, как мир восстанавливается после пандемии COVID-19, САИК-онлайн будет осуществлять действия и вдохновлять на перемены, чтобы помочь обществу восстановиться по принципу «лучше, чем было». Саммит будет ориентирован на содействие осуществлению переходных процессов, необходимых для построения мира, устойчивого к изменению климата", - говорится в сообщении.

Организаторы саммита призвали направлять новые крупные инвестиции для финансирования сельскохозяйственных исследований, расширения доступа фермеров к консультационным услугам, а также для расширения доступа к услугам по управлению рисками и финансовым услугам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-