Нацгвардия может остаться в Вашингтоне на время процесса импичмента Трампа - СМИ

Нацгвардия может остаться в Вашингтоне на время процесса импичмента Трампа - СМИ

Укринформ
Власти США настаивают на присутствии нацгвардейцев в американской столице на время процесса импичмента бывшего президента Дональда Трампа из-за ряда угроз конгрессменам.

Как передает Укринформ, об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает Associated Press.

Как отмечается, федеральные правоохранительные органы расследуют факт угроз членам Конгресса в преддверии второго процесса импичмента Дональда Трампа, вплоть до якобы намерений убийства некоторых из законодателей или нападений на них за пределами их места работы – Капитолия.

Согласно информации, полученной журналистами, угрозы членам Конгресса, которые отслеживают сотрудники правоохранительных органов, различаются по конкретности и достоверности. По словам источника, исходя из сообщений потенциальных злоумышленников в интернете и в чат-группах, они планируют нападения на членов Конгресса во время их поездок в комплекс Капитолия и обратно во время суда над Трампом.

В связи с этим, по информации источников АР, полиция Капитолия и другие правоохранительные органы приняли решение настоять на том, чтобы тысячи военнослужащих Нацгвардии США оставались в Вашингтоне после инаугурации Джо Байдена.

Читайте также: Трамп не планирует создавать новую партию - советник

Как сообщал Укринформ, верхняя палата Конгресса США начнет судебные слушания по делу импичмента Дональда Трампа после 8 февраля. В результате Трамп стал первым американским президентом, против которого дважды начинали процедуру импичмента.

Экс-президента США обвиняют в разжигании бунта после того, как 6 января нынешнего года его сторонники штурмовали Капитолий. Тогда погибли 4 участника протеста и 1 полицейский.

После атаки 6 января сторонников Трампа на Капитолий в Вашингтоне было введено чрезвычайное положение. Перед инаугурацией 46-го президента Джо Байдена в Вашингтон были стянуты около 25 тыс. служащих Национальной гвардии США. ФБР сообщало о возможности вооруженных акций протеста 20 января как в столице, так и во всех 50-ти штатах Америки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-