Из Северной Кореи сбежал дипломат с семьей - СМИ

Из Северной Кореи сбежал дипломат с семьей - СМИ

Укринформ
Дипломат из КНДР Рю Хён У, который исполнял обязанности главы дипмиссии в Кувейте, вместе с семьей сбежал в Южную Корею.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yonhap со ссылкой на осведомленный источник.

Когда именно произошло бегство, не уточняется. Однако предполагают, что дипломат мог эмигрировать еще в 2019 году после аналогичного поступка дипломата из КНДР, который работал в Италии.

Читайте также: КНДР показала новый тип баллистических ракет для подлодок

Отмечается, что по данным некоторых СМИ Рю Хён В является зятем экс-главы Бюро 39 ЦК Трудовой партии Кореи - организации, которая отвечала за секретный фонд лидеров КНДР и приобретение предметов роскоши.

По данным агентства, дипломат решил сбежать «ради будущего своих детей».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-