«Карантинные» протесты в Нидерландах переросли в ночные погромы

«Карантинные» протесты в Нидерландах переросли в ночные погромы

Фото
Укринформ
Вследствие погромов после ночных беспорядков, которые начались в Нидерландах после разгона акций против коронавирусных ограничений, нанесен огромный ущерб.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Митинги против коронавирусных ограничений после комендантского часа произошли по меньшей мере в десяти нидерландских городах.

Больше всего беспорядков митингующие наделали в Гааге, Амстердаме, Эйндховене, Тилбурге, Брэди, Арнеме, Венло и Энсхеде. На улицах - разбитое стекло, витрины магазинов, сожженные мусорные баки, велосипеды и автомобили, разграблены магазины. Митингующие бросали в полицию камни и петарды. Самый значительный ущерб был причинен Эйндховену. Центр города разгромлен и закрыт с самого утра. Около 30 коммунальщиков с самого утра пытаются навести порядок. Также лентой огорожена часть входа к железнодорожному вокзалу, чтобы не подвергать опасности путешественников, ведь разбитое митингующими стекло с первого этажа здания вокзала продолжает падать на землю.

Мэр Эйндховена заявил, что убытки "беспрецедентные и огромные".

В Амстердаме за участие в незаконной демонстрации против коронавирусных ограничений были задержаны более 100 митингующих. Участие в акции протеста приняли более тысячи человек.

Незаконную акцию полиция разгоняла, используя водометы и слезоточивый газ, что привело к столкновениям митингующих с правоохранителями.

Акции протестов против коронавирусных ограничений стартовали в Эйндховене и Амстердаме. Впоследствии, несмотря на комендантский час, охватили другие города.

Министр юстиции и безопасности Нидерландов Фердинанд Грапперхаус отметил, что такие действия не имеют ничего общего с акциями против коронавирусных ограничений, а больше похожи на насилие и преступные действия. И призвал бороться с вирусом, а не друг с другом. Мэры городов, пострадавших от демонстраций, обеспокоены тревожной ночью и агрессивным поведением участников митинга против коронавирусных ограничений. Они заявили, что поддерживают действия правоохранителей и сочувствуют предпринимателям, чьи витрины пострадали из-за акции протеста. А еще призывают людей использовать другие методы, чтобы их голос был услышан.

На улицы люди вышли из-за усиления карантинных ограничений, в частности, введения комендантского часа.

Читайте также: В Нидерландах для выхода из дома в комендантский час нужен спецдокумент

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах с субботы, 23 января, был введен комендантский час. Такое решение принял парламент.

Комендантский час действует с 21:00 по 4:30 следующего дня. В этот период выходить на улицу разрешено только по весомой причине, такой как выгул собаки, возвращение домой с работы или поездки на работу. Также исключение действует для граждан, которые едут за границу и имеют билет, люди, направляющиеся на похороны, заседание суда и тому подобное. Общественный транспорт и службы доставки продолжают работать.

Планируется, что комендантский час будет действовать до 9 февраля. Нарушители должны заплатить штраф в размере 95 евро.Мэр Эйндховена заявил, что убытки "беспрецедентные и огромные".

Фото: NOS, Omroep Brabant/Eva de Schipper

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-