На протестах в России - уже более 3700 задержанных

На протестах в России - уже более 3700 задержанных

Укринформ
Число задержанных на субботних акциях протеста в РФ, по информации правозащитников, составило уже 3 711 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте ОВД-инфо.

По данным проекта, больше всего задержанных в Москве – 1455 человек и Санкт-Петербурге – 557. В Казани задержали 122 человека, Новосибирске – 98, Воронеже – 94, Нижнем Новгороде – 91, Сочи – 68, Хабаровске – 65.

Самому младшему из задержанных на несанкционированных акциях всего 9 лет, сообщила уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Она добавила, что двух братьев 9 и 12 лет задержали на несанкционированной акции в Москве.

Читайте также: Большинство людей голосуют за Путина: в Кремле отреагировали на акции протеста

Всего митингующих задерживали более чем в 100 городах России. ОВД-Инфо публикует фамилии задержанных с указанием отделений полиции, где они находятся.

Как сообщалось, в России 23 января прошли акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального и других политзаключенных. Эта акция сама массовая за последние годы.

По данным сети штабов Навального, численность участников акции протеста во всех российских города 23 января составила минимум 250 000. «Минимум - 250 000, а скорее всего - где-то 300 000», - сказал глава сети Леонид Волков «Открытым медиа».

17 января Навальный был задержан в зоне паспортного контроля международного московского аэропорта "Шереметьево". Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы "Новичок" в конце августа прошлого года в РФ.

Суд, который состоялся в ОВД в Химках, назначил ему 30 суток ареста.

Фото: DW

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-