Путин открестился от дворца из расследования Навального

Путин открестился от дворца из расследования Навального

Фото, видео
Укринформ
Президент РФ Владимир Путин впервые прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией, который основанный оппозиционером Алексеем Навальным, о резиденции главы государства под Геленджиком.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Meduza.

«Я не смотрел этого фильма (расследование от ФБК – ред.) просто за отсутствием свободного времени для просмотра такой… такой информации. Но листал видеоподборки, которые принесли помощники», - сказал Путин.

От также добавил, что резиденция, о которой идет речь в расследовании, не принадлежит ни ему, ни его родственникам.

«Сразу хочу ответить на ваш вопрос: ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Ни-ко-гда», - отметил Путин.

Читайте также: Навальный после ареста выложил расследование о «самом большом секрете Путина»

За 6 дней после выпуска, ролик набрал в YouTube уже более 86 миллионов просмотров

Как сообщал Укринформ, 19 января Фонд борьбы с коррупцией, основанный Алексеем Навальным, опубликовал расследование о резиденции Владимира Путина под Геленджиком. Оно включает документальный фильм продолжительностью 1:52:50, в котором участвует Навальный, и текст с визуализацией. Видеофильм рассказывает жизненном пути президента РФ и близких ему людях, однако акцент делается на «дворце Путина».

В России 23 января прошла акция в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального и других политзаключенных. Эта акция самая массовая за последние годы. По данным ОВД-инфо был задержан 3521 человек.

Читайте также: В Bellingcat не исключают, что Навального могут отравить снова

По подсчетам МБХ-медиа, в акциях по всей стране участвовали от 110 тыс. до 160 тыс. человек. ФБК заявило, что акции протеста будут организованы и на следующие выходные.

17 января Навальный был задержан в зоне паспортного контроля международного московского аэропорта "Шереметьево". Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы "Новичок" в конце августа прошлого года в РФ.

Читайте также: Штаты призвали Кремль немедленно освободить Навального и протестующих

Суд, который состоялся в ОВД в Химках, назначил Навальному 30 суток ареста.

Фото: Алексей Навальный / YouTube, Russian Wikileaks / Wikimedia Commons

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-