Судно, захваченное пиратами в Гвинейском заливе, не принадлежало турецкой компании

Судно, захваченное пиратами в Гвинейском заливе, не принадлежало турецкой компании

Укринформ
Грузовое судно Mozart, которое 23 января было атаковано пиратами, не принадлежало турецкой компании Boden Denizcilik AŞ, которую ранее называли собственником судна, она отвечала за его техническое обслуживание.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление гендиректора Boden Denizcilik AŞ, опубликованное CNN Türk.

«Наше судно не является собственностью Турции и не имеет турецкого флага. Наше судно принадлежит иностранным инвесторам. Boden Denizcilik AŞ отвечает за техническую эксплуатацию судна», - сказал гендиректор Boden Denizcilik AŞ Левент Карсан.

По его словам, никакой информации от пиратов об удерживаемых ими заложниках не поступало. Тело гражданина Азербайджана, который был убит пиратами, будет доставлено в Турцию и впоследствии переправлено в Азербайджан.

Читайте также: Пираты пригнали корабль с 15 заложниками к берегам Габона

Гендиректор Boden Denizcilik AŞ не назвал компанию, которая владеет судном. Известно, что её офисы находятся в Лондоне и Гамбурге.

Как известно, грузовое судно Mozart 23 января было атаковано пиратами на расстоянии 100 морских миль (185 км - ред.) от нигерийского берега. Пираты убили механика, гражданина Азербайджана, 15 моряков взяли в заложники, все они - граждане Турции. Трех членов экипажа, в т.ч. одного из капитанов, пираты оставили на борту. Они и довели судно к берегам Габона, несмотря на то, что навигационное оборудование было отключено или снято пиратами.

Посол Турции в Нигерии ранее сообщал, что по поводу инцидента налажена коммуникация с нигерийскими властями. Ожидается, что пираты выйдут на связь и назовут условия освобождения заложников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-