Беларусь начала внезапную проверку боевой готовности армии

Беларусь начала внезапную проверку боевой готовности армии

Укринформ
В Беларуси в понедельник, 25 января, внезапно началась комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Минобороны Беларуси.

«Основной целью проводимых мероприятий является проверка и повышение уровня боевой и мобилизационной готовности и способности соединений и воинских частей выполнять свои задачи по предназначению в современных условиях» , - отметили в ведомстве.

В министерстве также добавили, что действия войск пройдут практически на всех полигонах Вооруженных Сил и отдельных участках местности.

«Учитывая специфику выполняемых задач, войскам предстоит действовать в различных условиях – преодолевать водные преграды, отрабатывать учебно-боевые задачи днем и ночью, как в лесных массивах, так и в населенных пунктах», - заявили в Минобороны.

Читайте также: В Беларуси в субботу на акциях протеста задержали более 150 граждан

Отмечается, что завершить данную проверку планируется проведением контрольных занятий и тактических учений с боевой стрельбой различного уровня.

В Беларуси с августа 2020 продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

В ООН призвали белорусские власти соблюдать международные обязательства и освободить всех журналистов и других, кого незаконно задержали за использование ими права на свободу взглядов, организацию и участие в мирных собраниях.

Фото: Минобороны Беларуси

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-