ЕС может ввести дополнительные ограничения на внутренние и зарубежные поездки

ЕС может ввести дополнительные ограничения на внутренние и зарубежные поездки

Укринформ
Европейская комиссия представила предложения относительно дополнительных защитных мер и ограничений в поездках как в пределах Евросоюза, так и за его границами.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Европейской Комиссии.

"Сегодня Еврокомиссия предложила дополнительные меры защиты и требования к международным поездкам в ЕС. Новые разновидности коронавируса и ситуация в сфере здоровья во всем мире побуждают к дальнейшим мерам, чтобы гарантировать безопасность любой поездки в ЕС. Согласно последним научным рекомендациям, Еврокомиссия также предложила обновить критерии,.. включая показатели тестирования, а также выявления новых вариантов вируса, при применении ограничений на несущественные поездки в ЕС для каждой отдельной третьей страны", - говорится в сообщении.

В частности, эти меры будут применяться к гражданам ЕС, их семьям, а также другим лицам, которые направляются в ЕС по "важным" причинам, а также из стран, из которых «несущественные» поездки разрешены.

Читайте также: Евросоюз должен продлить запрет на «несущественные» путешествия — фон дер Ляен

Странам-членам рекомендовано требовать у всех этих путешествующих отрицательный результат PCR-теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до выезда. При этом гражданам ЕС, резидентам и членам их семей следует предоставить возможность сделать тест после прибытия.

Кроме того, страны-члены должны требовать у всех путешествующих, которые прибывают на их территорию, включая собственных граждан, которые путешествуют из конкретной третьей страны, пройти самоизоляцию, карантин, отслеживать их контакты, а также проведение дополнительных тестов в течение периода в 14 дней.

Если пассажиры прибывают из страны повышенного риска, в которой распространились новые мутации коронавируса, для них такие меры предосторожности, включая самоизоляцию, карантин и повторные тесты в течение 14 дней, обязательны.

Еврокомиссия предложит единую форму «пассажирской локации», которая будет обязательной для прибывших на территорию ЕС.

Читайте также: Бельгия до марта запретила все «несущественные» иностранные путешествия

Кроме того, предлагается обновить критерии, которые позволят странам ЕС снимать требование относительно ограничения «несущественного» сообщения с третьими странами. В частности, общий показатель заболеваемости, то есть ежедневное количество новых случаев на каждые 100 000 населения в течение 14 дней, не должен превышать 25, а количество тестов на коронавирус на такое же количество населения не должно быть меньше 300. Тестов с положительным результатом среди общего количества исследований, которые делают в стране, не должно быть более 4 процентов.

Медучреждения ЕС, которые будут рекомендовать разрешение на "несущественные" поездки, должны учитывать также природу вируса, выявленного в стране, в частности относится ли его штамм к новым мутациям.

Еврокомиссия обнародовала предложения относительно условий свободного движения в пределах Европейского Союза, которые также содержат рекомендацию гражданам ЕС воздерживаться от «несущественных» поездок и близких контактов для остановки распространения новых штаммов коронавируса.

При этом для стран и регионов, в которых значительно распространились новые штаммы коронавируса, вводится новая цветовая идентификация – они будут отмечены на карте темно-красным цветом. К ним будут отнесены все страны, где показатель заболеваемости превышает 500 на 100 000 населения в течение 14 дней.

Люди, прибывающие из таких стран, будут обязаны проходить тестирование до отлета или сразу после прибытия (для резидентов страны назначения), проходить обязательный карантин и дополнительные тесты.

Исключение сделали для жителей приграничных районов, которые по условиям проживания ездят между европейскими странами на ежедневной основе.

Как сообщалось, в сентябре 2020 года Еврокомиссия предложила Совету ЕС утвердить общие для всех стран правила применения защитных и ограничительных мер, направленных на сдерживание коронавирусной инфекции. Эти предложения были поддержаны на встрече глав государств и правительств ЕС, которая состоялась 21 января в формате телеконференции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-