России не удалось отложить дебаты по Навальному в ПАСЕ

России не удалось отложить дебаты по Навальному в ПАСЕ

Укринформ
У Парламентській асамблеї Ради Європи пройдуть дебати про арешт російського опозиційного політика Олексія Навального.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, такие изменения в повестку дня зимней сессии, которая началась в Страсбурге, утвердили делегаты ПАСЕ.

Дебаты запланированы на среду, 27 января. По результатам обсуждения не предусмотрено принятие резолюции.

Глава российской делегации Петр Толстой пытался отсрочить вопрос Навального и провести дебаты в четверг. Таким образом делегация РФ имела целью обеспечить как можно меньшее внимание к этим дебатам и минимальное присутствие парламентариев, ведь многие члены ПАСЕ, по устоявшейся практике, могут завершать свою работу на пленарной сессии уже в четверг.

Читайте также: Кулеба - о словах Навального относительно Крыма: «Бутерброд» придется вернуть

Среди других вопросов, парламентарии не поддержали проведение дебатов о «запрещении русского языка и других языков национальных меньшинств в Украине», инициированных делегацией РФ.

Не был включен в повестку дня и инициированный украинской делегацией вопрос о нарушении российской оккупационной властью прав человека в Крыму.

Также в течение этой сессии не состоятся дебаты об ухудшении ситуации в Беларуси, которые планировались ранее.

Как сообщал Укринформ, украинская делегация добилась обжалования полномочий российских парламентариев в ПАСЕ.

Зимняя сессия Ассамблеи проходит в Страсбурге 25-29 января. Это первая пленарная сессия ПАСЕ после января 2020 года. Все предыдущие были отменены из-за пандемии коронавируса.

Заседания из-за карантинных ограничений в условиях пандемии проходят в гибридном формате. Делегаты могут физически присутствовать на заседаниях, дебатах и ​​голосованиях с соблюдением строгих санитарных норм или работать дистанционно. Для попадания во дворец «Европа», где проходят заседания, необходимо пройти экспресс-тест на коронавирус или предоставить сертификат о проведении ПЦР-теста на COVID-19 не позднее чем за 72 часа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-