Адаптация к изменению климата: Германия предоставит еще €100 миллионов для бедных стран

Адаптация к изменению климата: Германия предоставит еще €100 миллионов для бедных стран

Укринформ
Германия принимает меры и активно развивает стратегию по адаптации к изменению климата.

Об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель во время международного саммита по адаптации к изменению климата, сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

"Германия продолжает развивать стратегию по адаптации к изменению климата, которая была принята в 2008 году. Мы принимаем меры как по адаптации, так и по сокращению выбросов в контексте нашего международного финансирования относительно изменения климата. В частности, мы прилагаем все усилия для содействия финансированию климатических рисков и страхования", - подчеркнула Меркель.

Она также отметила, что предоставляется помощь для защиты от климатических рисков, таких как неурожаи и наводнения.

"В декабре мы пообещали выделить дополнительно 50 миллионов евро в Адаптационный фонд, который улучшает доступ развивающихся стран к международному климатическому финансированию. Германия также предоставит Фонду еще 100 миллионов евро для наименее развитых стран. Смягчение последствий изменения климата становится проще, если мы верим, что все мы движемся в одном направлении в духе партнерства во всем мире", - подчеркнула она.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, который открывал двухдневный саммит по вопросам климата, отметил, что нужно действовать уже сегодня, чтобы предотвратить катастрофические последствия.

"Международный саммит по вопросам климата фокусируется на изменении климата. Почему этот саммит проходит сейчас, потому что климат меняется уже сегодня. Это социальные и экономические последствия, которые уже коснулись миллионов людей. И несмотря на коронавирус во всем мире, мы по-прежнему должны принимать меры по изменению климата, потому что если мы этого не сделаем, это приведет к катастрофическим последствиям", - подчеркнул Рютте.

Читайте также: Более 20 мировых лидеров примут участие в климатическом саммите

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах стартовал онлайн-саммит по вопросам климата. На саммите речь пойдет о влиянии коронавируса на климатические изменения, будут озвучиваться идеи и демонстрироваться новаторские решения, которые позволят преодолеть чрезвычайные климатические ситуации, будут представлены новые проекты. Значительное внимание участники уделят привлечению новых инвестиций. Среди тем саммита - инвестиции в инфраструктуру, улучшение транспортных связей, доступ к чистой воде и энергии, сельское хозяйство, управление рисками стихийных бедствий, экономическое восстановление после пандемии, финансы и инвестиции.

В саммите принимают участие лидеры более 20 стран, ученые, педагоги, представители молодежи, бизнеса, общественные организации. В частности, заявлено участие канцлера Германии Ангелы Меркель, премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, президента Франции Эммануэля Макрона, генсека ООН Антонио Гутерриша, вице-премьера Китая Хань Чжэна, а также специального представителя президента США по вопросам климата Джона Керри.

Большинство участников присоединилось к мероприятию в режиме онлайн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-