В Австрии начало действовать обязательное ношение FFP-масок

В Австрии начало действовать обязательное ношение FFP-масок

Фото
Укринформ
С понедельника, 25 января, в Австрии начало действовать требование об обязательном ношении в магазинах и общественном транспорте масок типа FFP2.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Требование относительно ношения FFP2 было введено учитывая угрозу распространения в стране британской и южноафриканской мутаций коронавируса, которые являются более заразными по сравнению с SARS-CoV-2. С понедельника все люди старше 14 лет обязаны носить именно этот тип масок, которые имеют больший уровень защиты, чем обычные медицинские маски.

Кроме супермаркетов, рынков и общественного транспорта обязательное ношение FFP2-масок также вводится при посещении больниц, административных зданий, предприятий общественного питания, работающих на вынос.

Большинство австрийских супермаркетов пообещали выдавать покупателям на входе бесплатно маски типа FFP2 в первую неделю нововведения. Также маску можно будет приобрести в магазине по специальной цене в 59 евроцентов.

Перед началом действия нововведения, с целью снижения цены на этот товар правительство страны освободило от НДС продажу масок типа FFP2. Это освобождение от налогообложения в настоящее время будет действовать до середины нынешнего года.

Читайте также: В Австрии продолжают локдаун и вводят ношение FFP-масок

Кроме того, с 25 января в Австрии начало действовать требование о соблюдении дистанции в 2 метра между людьми в общественных местах.

За минувшие сутки в стране были обнаружены чуть более 1 тыс. новых случаев инфицирования коронавирусом. В больницах страны находятся более 1800 больных COVID-19, из них 320 пациентов - в отделениях интенсивной терапии.

Как сообщал Укринформ, 17 января в Австрии было продлено действие жесткого локдауна до 8 февраля учитывая угрозу распространения британской и южноафриканской мутаций коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-