Moderna заявляет, что ее COVID-вакцина защищает от мутировавших штаммов

Moderna заявляет, что ее COVID-вакцина защищает от мутировавших штаммов

Укринформ
Американская компания Moderna заявила, что ее вакцина защищает от новых более заразных штаммов COVID-19, которые были обнаружены в Великобритании и Южно-Африканской Республике.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Business-Insider.

Отмечается, что по данным масштабного исследования, при двух прививках COVID-вакциной от Moderna эффективность защиты против коронавируса составляет 94%. Компания также получила от американского регулятора разрешение на использование вакцины.

Однако сейчас в компании заявили, что при прививке их вакциной человеческое тело производит меньше антител против коронавируса со штаммом из ЮАР. Moderna подчеркивает, что ее вакцины до сих пор достаточно для защиты от мутировавшего штамма COVID-19.

Читайте также: COVID-19 станет не страшнее гриппа - глава Moderna

В то же время, американская компания уже работает над новой версией собственной вакцины против варианта коронавируса из ЮАР, которая сможет производить больше антител от с COVID-заболевания.

Также компания планирует исследовать, будет ли эта новая версия иметь больше эффекта от новых мутировавших вариантов коронавируса. Пока неизвестно, когда дополнительные тестирования на людях могут начаться.

Читайте также: Мутировавший штамм коронавируса из ЮАР на 50% заразнее других

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире выявлено 99 846 375 случаев COVID-19, в частности 2 140 550 летальных, выздоровели 71 847 204 человека. 

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-