Франция оказывает финансовую поддержку по вопросам адаптации к изменению климата - Макрона

Франция оказывает финансовую поддержку по вопросам адаптации к изменению климата - Макрона

Укринформ
Франция выполняет взятые на себя обязательства по адаптации к изменению климата, оказывает финансовую поддержку.

Об этом сказал президент Франции Эмманюэль Макрон во время международного саммита по адаптации к изменению климата, сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

"Кризис из-за COVID-19, который все еще трясет планету, подчеркнул важность защиты людей от неожиданных ударов и помощи им в восстановлении. Изменение климата является одним из таких потрясений. Оно касается всех и влияет на каждого повсюду, и поэтому мы должны быть амбициозными и солидарными. Это наша коллективная и индивидуальная ответственность. Мероприятия по адаптации на местах не менее важны для уменьшения уязвимости общества. На международном уровне Франция выполняет взятые на себя обязательства. Предоставляет в четыре раза больше финансовой поддержки для адаптации, чем в 2016 году. 12 декабря прошлого года я сказал на климатическом саммите, что Франция увеличит финансирование по изменению климата до более 6 млрд евро в год. Треть этого будет направлена ​​на адаптацию ", - сказал президент Франции.

Читайте также: Адаптация к изменению климата: Германия предоставит еще € 100 миллионов для бедных стран

Он также отметил, что Франция помогает мобилизовать международное частное и государственное финансирование адаптации к изменению климата.

"Мы должны переосмыслить инфраструктуру, дороги, порты, несмотря на повышение уровня моря, мощные погодные явления, повышение средней температуры и связанные с этим изменения в экосистеме. Это лучший способ прогнозировать следующие потрясения, управлять текущими изменениями и устранить большое неравенство в нашем обществе и во всем мире ", - подчеркнул Макрона.

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах стартовал онлайн-саммит по вопросам климата. На саммите речь пойдет о влиянии коронавируса на климатические изменения, будут озвучиваться идеи и демонстрироваться новаторские решения, которые позволят преодолеть чрезвычайные климатические ситуации, презентовать новые проекты. Значительное внимание участники уделят привлечению новых инвестиций. Среди тем саммита - инвестиции в инфраструктуру, улучшение транспортных связей, доступ к чистой воде и энергии, сельское хозяйство, управление рисками стихийных бедствий, экономическое восстановление после пандемии, финансы и инвестиции.

Читайте также: В Нидерландах стартовал онлайн-саммит по вопросам климата

Участие в саммите принимают лидеры более 20 стран, ученые, педагоги, представители молодежи, бизнеса, общественные организации. В частности, заявлено участие канцлера Германии Ангелы Меркель, премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, президента Франции Эммануэля Макрона, генсека ООН Антонио Гутерриша, вице-премьера Китая Хань Чжэна, а также специального представителя президента США по вопросам климата Джона Кэрри.

Большинство участников присоединились к мероприятию в режиме онлайн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-