В США расследуют угрозы сторонников Трампа членам Конгресса

В США расследуют угрозы сторонников Трампа членам Конгресса

Укринформ
Федеральные правоохранительные органы США проводят расследование в отношении угроз жизни и здоровью американским законодателям со стороны сторонников экс-президента Дональда Трампа перед началом судебных слушаний в Сенате по вопросам импичмента.

Об этом сообщил агентству АР чиновник администрации США, передает Укринформ.

«Федеральные правоохранительные службы изучают ряд эпизодов с угрозами против членов Конгресса - в то время, как приближается второй судебный процесс (в Сенате США - ред.) против экс-президента Дональда Трампа», - отмечает издание.

При этом уточняется, что рассматриваются, в частности, угрожающие призывы к убийству законодателей, а также нападениям на них за пределами Капитолия. Это включает, в том числе, многочисленные высказывания в социальных сетях в адрес законодателей.

Читайте также: Секретная служба США арестовала 13 человек во время подготовки к инаугурации – CNN

Между тем, существование новой опасности для членов Конгресса США заставили полицию Капитолия и другие правоохранительные органы снова запросить поддержку Национальной гвардии. По сообщениям СМИ, предполагается, что во время процесса слушаний по импичменту Трампа в Сенате США, здание Капитолия будут охранять не менее 5000 нацгвардейцев.

Как сообщал Укринформ, верхняя палата Конгресса США начнет судебные слушания по делу об импичменте Дональда Трампа после 8 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-