В Италии задерживают вакцинацию почти на два месяца из-за перебоев с поставками

В Италии задерживают вакцинацию почти на два месяца из-за перебоев с поставками

Укринформ
Итальянская власть вынуждена пересмотреть план кампании по массовой вакцинации населения от коронавируса в связи с сокращением поставок препарата от Pfizer.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Италии Пьерпаоло Силери.

Поэтому из-за этих обстоятельств правительство страны теперь сосредоточено в первую очередь на том, чтобы люди, которые получили первую дозу, получили вторую прививку.

В министерстве отметили, что из-за сокращения поставок, объявленных компаниями Pfizer и AstraZeneca, вакцинация людей в возрасте старше 80 лет будет проведена на 4 недели позже, чем планировалось ранее.

Читайте также: Еврокомиссия требует от AstraZeneca выполнения контракта по вакцине

А также добавили, что для остальной части населения будет задержка на 6-8 недель.

Вакцина пока недоступна для всего населения Италии, поскольку приоритетной является вакцинация медицинских работников и жителей домов для людей пожилого возраста.

Некоторые регионы Италии буыли намерены начать распространение вакцины среди людей старше 80 лет в начале февраля.

Пьерпаоли Силери проинформировал, что в Италии было сделано почти 1,38 миллиона прививок - 74% от общего числа доставленных на сегодняшний день - и 100 863 человека получили вторые дозы.

Читайте также: Pfizer согласилась поставлять вакцину в бедные страны: даст до 40 миллионов доз

Как сообщалось, Pfizer заявила на прошлой неделе, что поставки вакцины будут временно отложены из-за необходимости модернизации ее производственного предприятия в Бельгии. AstraZeneca, вакцина которой еще не была одобрена в ЕС, также заявила, что поставит в ЕС на 60% меньше доз своей вакцины, чем планировалось.

Фото: CTK Photo/Укрінформ 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-