Греция приобретет у Франции 18 истребителей Rafale

Греция приобретет у Франции 18 истребителей Rafale

Укринформ
Франция и Греция в понедельник подписали соглашение о поставках Афинам 18 боевых самолетов Rafale и другого вооружения на сумму 2,3 миллиарда евро.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ekathimerini.

Соответствующее соглашение в столице Греции подписали руководители министерств обороны Франции Флоранс Парли и Греции Никос Панагиотопулос.

В рамках соглашения Франция поставит греческим военным 18 современных истребителей-бомбардировщиков Rafale, из которых 12 - уже эксплуатированные, а 6 - новые. Поставки включают в себя вооружение, запчасти и боеприпасы. Ожидается, что первые шесть самолетов должны быть переданы грекам до конца года. В рамках стратегического сотрудничества Франция также может продать Греции партию фрегатов, чтобы усилить её ВМС в Средиземноморье.

Увеличение ежегодных расходов Греции на оборону происходит на фоне обострения спора между Анкарой и Афинами из-за богатого залежами природного газа шельфа в восточной части Средиземного моря.

Читайте также: Трамп за час до инаугурации Байдена продал ОАЭ полсотни истребителей F-35 - СМИ

Греция обвиняла Турцию в незаконной разведке месторождений природного газа вблизи греческих островов. Правительство в Анкаре отвергало обвинения Афин и утверждало, что эта часть акватории Средиземного моря относится к турецкому континентальному шельфу.

В этом контексте следует также напомнить, что недавно в Греции был продлен срок обязательной военной службы для мужского населения с 9 до 12 месяцев.

Фото с сайта ekathimerini.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-