«Не было единства»: Боррель объяснил, почему не определились с санкциями в отношении РФ

«Не было единства»: Боррель объяснил, почему не определились с санкциями в отношении РФ

Укринформ
В Совета министров иностранных дел ЕС не было единой позиции по введению новых санкций против Российской Федерации, поэтому никакого решения по этому поводу не принято.

Об этом на пресс-конференции по итогам встречи руководителей внешнеполитических ведомств стран ЕС заявил высокий представитель ЕС Жосеп Боррель, сообщает корреспондент Укринформа.

«Некоторые из стран-членов поднимали вопрос о том, что могло бы стать хорошим ответом на ситуацию в России вокруг господина Навального и арестованных людей, а их более 3 тысяч ... Но не появилось никаких конкретных предложений за столом переговоров», - отметил боррелий.

Он отметил, что любая позиция о введении санкций или их отсутствии всегда основывается на политических оценках.

Читайте также: России не удалось отложить дебаты по Навальному в ПАСЕ

«Безусловно, Совет ЕС готов реагировать, выполнить необходимые действия, если того потребуют обстоятельства. Но сегодня не было никаких предложений, и в результате - нет никаких решений по этому поводу », - добавил Боррель.

Как сообщалось, все решения Совета ЕС о введении санкций принимаются после надлежащей правовой аргументации и исключительно по принципу консенсуса.

Ранее часть европейских министров перед началом заседания Совета ЕС в Брюсселе высказывали мнения, что лучшим ответом со стороны ЕС на арест российского оппозиционера Навального и жестокое подавление акций в его поддержку 23 января могло бы быть применение против России Глобального режима санкций ЕС за нарушение прав человека.

фото: European Union

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-