Байден отменил указ Трампа об открытии границ США для путешественников из ЕС

Байден отменил указ Трампа об открытии границ США для путешественников из ЕС

Укринформ
Новый президент США Джо Байден отменил указ Дональда Трампа об открытии границ США для путешественников из ЕС и ряда других стран с 26 января.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Так, Байден возобновил ограничения на въезд в США для иностранцев, побывавших в Бразилии, Ирландии, Великобритании и большей части Европы, которые действовали с марта 2020 года, сообщил представитель Белого дома.

Также сообщается, что Байден намерен наложить запрет на въезд для тех, кто недавно посещал Южно-Африканскую Республику.

Как сообщалось, Дональд Трамп 18 января подписал указ об отмене ограничений на въезд жителей стран Шенгенской зоны, Ирландии, Великобритании и Бразилии. Документ должен был вступить в силу 26 января. С этого же дня должно было начать действовать новое требование для въезда в США - обязательный отрицательный тест для всех путешественников.

Читайте также: Байден на 100 дней приостановил депортацию из США

Однако вскоре после объявления этого решения официальны представитель вновь избранного президента Джо Байдена Джен Псаки заявила, что его администрация "не намерена отменять» ограничения на международные поездки. У Байдена объяснили, что эти ограничения остаются в силе из-за новых мутаций и увеличения заражений коронавирусом.

По данным Worldometer, в мире зарегистрировано 99 966 011 случаев COVID-19, в частности, 2 143 315 летальных, выздоровели 71 948 074 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-