Байден позволил трансгендерам служить в армии США

Байден позволил трансгендерам служить в армии США

Укринформ
Президент США Джо Байден отменил указ бывшего американского президента Дональда Трампа о запрете трансгендерам служить в армии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Politico.

«Президент Байден уверен, что гендерная самоидентификация не должна быть препятствием для военной службы», - отмечают в Белом доме.

Это решение Байдена об отмене приказов Трампа было объявлено Белым домом перед торжественным приведением к присяге министра обороны Ллойда Остина.

Таким образом, восстанавливается политика эпохи Барака Обамы, которая позволяла трансгендерным лицам служить в армии.

Читайте также: Американцы впервые в истории избрали трансгендера в сенат штата

В отличие от запрета Трампа, шаг Байдена не стал неожиданностью.

«Я действительно верю, что если вы способны, и вы квалифицированы для прохождения службы, и вы можете поддерживать стандарты, вам следует разрешить пройти службу», - сказал Остин.

Как сообщалось, Дональд Трамп объявил в июле 2017 г. запрет на службу трансгендеров в армии. Позже он принял рекомендации Пентагона, чтобы ограничить службу трансгендерам, которые требуют специального лечения.

Однако эта политика была приостановлена ​​из-за ряда судебных исков. Верховный суд США в январе отменил решения суда низшей инстанции, которые блокировали эту политику.

фото: The US Army

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-