По Нидерландам прокатилась новая волна «карантинных» беспорядков

По Нидерландам прокатилась новая волна «карантинных» беспорядков

Видео
Укринформ
После наступления комендантского часа в Нидерландах снова прошли акции протеста против карантинных ограничений.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге со ссылкой на NOS.

"В нескольких городах снова начались беспорядки после наступления комендантского часа. Полиция приняла меры", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на улицах Роттердама около пятидесяти молодых людей бросали в стражей порядка камни и зажигали фейерверки. При этом были ограблены несколько магазинов. Полиция применила водяные пушки и слезоточивый газ, несколько человек задержали.

Беспорядки также произошли в городах Гелен и Зволле. На улицах Харлема и Амерсфорта горели костры. В Амстердаме правоохранители задержали по меньшей мере восемь нарушителей. А в городе Ден Бош десятки людей ворвались в супермаркет.

Как сообщал Укринформ, на выходных митинги против карантина произошли по меньшей мере в десяти городах Нидерландов. Протесты сопровождались погромами и столкновениями с полицией.

Большой ущерб нанесен Эйндховену - мэр города назвал его "беспрецедентным". В Амстердаме за участие в незаконной демонстрации были задержаны более 100 человек.

Читайте также: «Карантинные» протесты в Нидерландах переросли в ночные погромы

Протесты вызвало введение с 23 января комендантского часа на всей территории Нидерландов. Согласно решению парламента, он действует с 21:00 по 4:30. В это время выходить на улицу разрешено только на работу и с целью выгула собак. Также исключение действует для граждан, которые едут за границу и имеют билет, направляются на похороны, заседание суда и т.п. Общественный транспорт и службы доставки продолжают работать.

Планируется, что комендантский час будет действовать до 9 февраля. За его нарушение установлен штраф в размере 95 евро.

Фото: NOS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-