Президент Эстонии утвердила новое правительство

Президент Эстонии утвердила новое правительство

Укринформ
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во вторник утром утвердила в должности новое правительство во главе с реформисткой Каей Каллас.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ERR.

Председателем нового правительства станет реформистка Кая Каллас. В составе ее кабинета будет 14 министров. Министерские портфели между партиями поделены поровну.

Сегодня министры принесут присягу в Рийгикогу.

На свое первое кабинетное совещание правительство Каи Каллас соберется в 14 часов. Члены кабинета обсудят вопросы, связанные с распространением коронавируса.

Читайте также: Страны Балтии требуют освободить задержанных на акциях в РФ и инициируют новые санкции

Как сообщал Укринформ, Юри Ратас заявил об отставке с должности премьер-министра Эстонии в связи с обвинениями в коррупции в лавах Центристской партии страны, председателем которой он является.

Фото: Ken Mürk/ERR

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-