Президент Таджикистана заявил о победе над коронавирусом в стране

Президент Таджикистана заявил о победе над коронавирусом в стране

Укринформ
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в послании парламенту страны объявил, что в стране на сегодняшний день коронавируса нового типа нет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Озоди.

Президент сказал, что начиная с 1 января, в стране не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом нового типа. Однако, по его словам, отсутствие коронавируса не означает, что жители могут не соблюдать санитарно-гигиенические правила. Он также потребовал помещать всех прибывающих из-за рубежа под карантин.

Читайте также: Коронакризис на рынке труда стал худшим со времен Великой депрессии - ООН

Министерство здравоохранения Таджикистана с начала года сообщило об единичных случаях выявления больных коронавирусом лишь 2, 5 и 10 января. По информации этого ведомства, после 10 января в стране не выявлено ни одного нового случая заболевания вирусом.

Однако эксперты скептически относятся к официальной статистике, заявляя, что масштабы заражения и смертности от коронавируса нового типа в разы выше, чем утверждает минздрав.

Рахмон в своем послании настойчиво призывал граждан соблюдать правила гигиены. Основное внимание в этой части послания президент уделил свадьбам и работе мечетей. Он предупредил прихожан, что в случаях несоблюдения санитарно-гигиенических норм и правил «мечети не будут работать».

Читайте также: В Турции изобрели спрей, который убивает коронавирус за минуту

Мечети в Таджикистане должны открыться с 1 февраля. Ранее власти уже предупреждали о том, что в случае, если граждане не будут соблюдать санитарные и гигиенические нормы, то мечети будут закрыты. Однако жители, и прежде всего прихожане, спрашивают, почему власти не обращают внимание на общественный транспорт и рынки, где очень часто эти нормы и правила не соблюдаются.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 26 января зафиксированы почти 100,3 млн случаев заражения коронавирусом, из них более 2,1 млн - летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-