Прививки под органную музыку: собор в Солсбери стал центром COVID-вакцинации

Прививки под органную музыку: собор в Солсбери стал центром COVID-вакцинации

Фото
Укринформ
Средневековый собор в английском городе Солсбери, который стал широко известным в ходе расследования покушения с использованием российской ядовитого вещества «Новичок», сделали центром массовой вакцинации населения от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на официальном сайте собора.

С 16 января собор является одним из 20 центров для массовой вакцинации, которые открыли на территории Англии за прошлый месяц.

Сюда ежедневно приходят сотни пожилых людей, которые ждут своей очереди на безопасной дистанции. Все это происходит под старинную органную музыку, которая делает такой центр вакцинации по-настоящему уникальным.

Следует подчеркнуть, что Великобритания планирует до середины следующего месяца ввести первую дозу вакцины свыше 15 миллионам граждан. В приоритете находятся люди преклонного возраста и самые уязвимые британцы.

Все же взрослое население британские власти хотят привить от коронавируса до 18 сентября 2021 года.

Читайте также: Правительство Британии в феврале оценит возможность ослабления карантина

Как известно, 800-летний собор в Солсбери стал всемирно известным после покушения на российского бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь, которых отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». Подозреваемые в организации этого покушения сотрудники российского ГРУ Петров и Боширов в своем интервью тогда утверждали, что являются просто туристами и приехали в Солсбери посмотреть шпили «знаменитого Солсберийского собора».

Читайте также: Шмыгаль рассказал в Раде о пяти этапах COVID-вакцинации

Напомним также, что в Великобритании в общей сложности с начала пандемии подтвердили 3,66 миллиона случаев коронавируса, включая 98,5 тысячи летальных.

Фото: PA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-