В Польше от коронавируса умерли уже 166 медиков

В Польше от коронавируса умерли уже 166 медиков

Укринформ
От осложнений COVID-19 в Польше по состоянию на 26 января умерли 166 медицинских работников.

Среди умерших от COVID-19, в частности, 74 врача и 63 медсестры, сообщает Укринформ со ссылкой на РАР.

По информации Минздрава Польши, с начала пандемии коронавируса в Польше заразились более 90 тыс. медработников, среди которых более 21 тыс. врачей и более 54 тыс. медсестер.

Читайте также: В Польше больного COVID-19 украинца выгнали с квартиры

Как сообщалось, в Польше с 27 декабря проводится вакцинация от коронавируса. В так называемой нулевой группе вакцинированы более 700 тыс. медиков и ближайших членов их семей, работников домов опеки и их пациентов.

С 25 января в Польше в порядка 6 тыс. пунктов началась вакцинация первой группы - лиц старше 70 лет.

За прошедшие сутки, 25 января, в Польше подтверждены более 4,6 новых случаев инфицирования коронавирусом, умерли 264 человека.

Читайте также: В Польше открываются более пять тысяч пунктов прививок

С начала пандемии в Польше инфицировались почти 1,5 млн человек, умерли более 35,6 тыс. человек.

В Польше две дозы вакцины против COVID-19 получили уже 75 тыс. человек. Они автоматически будут освобождаться от возможного карантина.

В правительстве Польши планируют на этой неделе объявить новые смягчения карантинного режима. В первую очередь речь пойдет об открытии магазинов в торговых центрах.

Фото: PAP/Andrzey Lange

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-