Иран зарегистрировал российскую COVID-вакцину

Иран зарегистрировал российскую COVID-вакцину

Укринформ
Российскую вакцину от коронавируса Спутник V зарегистрировали для применения в Иране.

Как передает Укринформ, об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, сообщает TRT.

"Хотел бы вас проинформировать, что вакцина Спутник V вчера была зарегистрирована в Иране. Надеемся, что в ближайшее время мы сможем ее приобрести, а также начать совместное производство", - заявил Зариф на пресс-конференции по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Читайте также: Куба будет тестировать COVID-вакцину в Иране - не хватает «своих» случаев

Как известно, российскую вакцину от коронавирусной инфекции Спутник V разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. Средство было одобрено Министерством здравоохранения РФ 11 августа 2020 года, несмотря на то, что третья фаза его испытаний не проводилась.

Читайте также: Страны ЕС могут и обязаны поделиться вакциной с партнерами — фон дер Ляен

Мировые эксперты выразили сомнение в действенности этой вакцины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-