Болгария продлила карантин до конца апреля

Болгария продлила карантин до конца апреля

Укринформ
Болгария до конца апреля продлила карантин, который действует в стране с мая прошлого года, чтобы снизить нагрузку на медицинскую систему из-за пандемии COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Sofi Globe.

Действие карантина заканчивалось в конце января, однако в правительстве решили не ждать до конца месяца, и продлили его уже сегодня до апреля.

Глава правительства Бойко Борисов попросил министра здравоохранения Костадина Ангелова опубликовать указ, где будут расписаны даты ослабления коронавирусных ограничений.

Читайте также: Как в Украине ограничения ослабили, а в Европе - усилили

Отмечается, что в течение последних нескольких недель чиновники уже обсуждают постепенное возвращение школьников и студентов к физическому обучению в феврале, однако решение по этому вопросу до сих пор не принято.

Читайте также: Болгария будет требовать у приезжих отрицательный ПЦР-тест

В мире по состоянию на 26 января в мире зафиксировано почти 100,4 млн случаев заражения коронавирусом, из них более 2,1 млн - летальных.

Фото: Vassil Donev/EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-