Норвегия может изменить правила COVID-вакцинации после смертей пожилых пациентов

Норвегия может изменить правила COVID-вакцинации после смертей пожилых пациентов

Укринформ
Председатель правительства Норвегии Эрна Солберг заявила, что ее страна может усовершенствовать процесс вакцинации своих граждан пожилого возраста на фоне недавних случаев смерти после проведения прививок.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

В этом месяце Норвегия попала в полосу мировых новостей после того как выяснилось, что более 30 человек, в возрасте старше 70 лет, умерли вскоре после вакцинации против болезни COVID-19.

Солберг говорит, что активный мировой интерес к этой информации - преувеличен.

Читайте также: Король и королева Норвегии вакцинировались от COVID-19

"Мы не верим, что есть какие-то проблемы с безопасностью вакцин. Но мы, возможно, не будем давать ее (вакцину - ред.) наиболее уязвимым людям пожилого возраста", - сказала глава правительства.

Норвежский институт общественного здоровья, который определил людей старше 65 лет как группу, которой принадлежит приоритет в получении вакцины, призвал врачей делать прививки старым и больным пациентам учитывая каждый конкретный случай.

Норвежское агентство по лекарственным средствам заявило, что отчет о побочных реакциях вызвало ненужное беспокойство во всем мире, и теперь ведомство будет публиковать только данные о смертельных случаях, которые были подробно изучены.

Читайте также: Норвегия обеспокоена: там после вакцинации умерли почти 30 пожилых людей

Другие страны, в частности Германия, также зафиксировали смерти людей, которые недавно были привиты. Во вторник в Финляндии сообщили о трех таких летальных случаях, но ни одна из стран пока не обнаружила причинно-следственных связей.

Агентство по лекарственным средствам заявляет, что пока нет доказательств того, что смертность людей пожилого возраста была непосредственно связана с введенной им вакциной.

Как сообщалось, в Норвежском агентстве по лекарственным средствам заявили, что не выявлена ​​связь между вакцинацией медицинским средством компании Pfizer /BioNTech и смертями лиц пожилого возраста.

Читайте также: В Ирландии зафиксировали более 80 случаев побочных эффектов COVID-вакцин

Сейчас первую дозу прививки Pfizer /BioNTech получили около 42 тысяч норвежцев. С 15 января в страну поставляют также американское средство производства компании Moderna.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 26 января зафиксировано почти 100,3 млн случаев заражения коронавирусом, из них более 2,1 млн летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-