Байден считает Nord Stream 2 плохим соглашением для Европы - Белый дом

Байден считает Nord Stream 2 плохим соглашением для Европы - Белый дом

Укринформ
Президент США Джо Байден считает плохим соглашением для Европы российский проект газопровода Nord Stream 2 и будет говорить об этом с европейскими союзниками.

Такую позицию высказала во вторник во время брифинга в Вашингтоне официальный представитель Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Президент продолжает считать, что Nord Stream 2 - это плохое соглашение для Европы», - подчеркнула представительница администрации Байдена.

Она напомнила, что предыдущая администрация ввела новые санкции против участников строительства газопровода в соответствии с Законом о финансировании национальной обороны (NDAA- 2021). Псаки также заметила, что новая администрация еще раз рассмотрит эти меры.

Читайте также: В Германии не исключают судебных исков в случае остановки Nord Stream 2

«Итак, он (президент Байден - ред.) ожидает продолжения консультаций с нашими европейскими партнерами по этому вопросу», - отметила официальный представитель Белого дома.

Как сообщалось, в конце прошлого года Конгресс США принял законопроект с оборонным бюджетом NDAA-2021. Документ предусматривал, в частности, санкции против Nord Stream 2, а также другие ограничения против РФ. Дональд Трамп наложил вето на законопроект, однако позже Конгресс путем голосования преодолел эти ограничения президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-