Британия готова платить мигрантам из ЕС за возвращение на родину

Британия готова платить мигрантам из ЕС за возвращение на родину

Укринформ
Правительство Британии предлагает финансовые стимулы гражданам стран ЕС, желающим вернуться на родину до крайнего срока подачи заявления на получение статуса постоянного резидента.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что с 1 января граждан стран ЕС включили в правительственный перечень добровольного возвращения. Эта программа предлагает финансовое поощрение иностранцам, живущим в Британии, за возвращение в страну происхождения.

В частности, им могут оплачивать стоимость билетов на перелет и выделять до 2 тысяч фунтов стерлингов на обустройство в связи с переездом. Схема призвана помочь мигрантам в Великобритании покинуть страну по собственному желанию.

Крайний срок для граждан стран ЕС, которые проживают в Великобритании, для подачи заявки на участие в этой программе - 30 июня.

Читайте также: В ЕС заявили о первом недружественном шаге со стороны Лондона после Brexit

Критики этой инициативы заявляют: предложение денег за возвращение домой противоречит утверждению правительства о том, что оно делает все возможное, чтобы привлечь иностранцев регистрироваться для получения статуса постоянного резидента.

Как сообщалось, за час до наступления 2021 года Великобритания вышла из единого рынка ЕС, окончательно перестав быть членом европейского сообщества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-