Британия поможет другим странам распознать COVID-мутации

Британия поможет другим странам распознать COVID-мутации

Укринформ
Великобритания запустит международную платформу для раннего обнаружения и эффективного контроля вирусных мутаций.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

Как отмечается, новая платформа под руководством британской организации по общественному здоровью Public Health England предназначена для поддержки стран с меньшим опытом генетического тестирования положительных образцов коронавируса.

Читайте также: В Украине появится лаборатория для выявления различных штаммов «короны» - Радуцкий

«Наша новая платформа оценки вариантов (коронавируса – ред.) поможет лучше понять этот вирус, пути его распространения, повысит глобальный потенциал для понимания COVID-19, чтобы мы были лучше подготовлены в будущем», - отметил министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок.

Он добавил, что британские эксперты смогут предоставить удаленную консультацию и поддержку, могут принимать образцы вируса и отправлять их для дальнейшего секвенирования, что предполагает генетический анализ образцов.

Читайте также: «Британский» штамм коронавируса обнаружили уже в 60 странах

Как сообщал Укринформ, Британия активно вакцинирует население от коронавируса в рамках очередного локдауна. В целом британское медицинское ведомство планирует вакцинировать до середины февраля 15 миллионов человек. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-