Республиканцы в Сенате дали сигнал, что не поддержат импичмент Трампа

Республиканцы в Сенате дали сигнал, что не поддержат импичмент Трампа

Укринформ
Представители Республиканской партии в Сенате США во вторник дали четкий сигнал, что в верхней палате Конгресса не хватает голосов за наказание Трампа по делу импичмента.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Hill.

Лишь пять республиканцев присоединились к демократам во время голосования, чтобы отклонить попытки соратников Трампа объявить процесс импичмента неконституционным.

«Сенат проголосовал 55-45 за отклонение представления сенатора Рэнда Пола, причем все республиканцы - кроме пяти сенаторов - стали на сторону Пола», - информирует издание.

Уточняется, во время голосования к демократам присоединились республиканцы Митт Ромни, Бен Сасс, Сьюзен Коллинз, Лиза Мурковски и Пэт Туми.

Читайте также: Судебные слушания по импичменту Трампа начнутся после 8 февраля — сенатор

Сейчас в Сенате США насчитывается по 50 представителей Демократической и Республиканской партий. Чтобы импичмент вступил в силу, необходимо не менее двух третей голосов, то есть демократам нужно заручиться поддержкой минимум 17 республиканцев.

Судебные слушания по делу импичмента Трампа в Сенате должны начаться через две недели. Впрочем, как отмечается в публикации, уже сегодняшнее голосование стало «ярчайшим признаком, что Трамп приближается ко второму оправдательному вердикту». Кроме того, становится понятным, что большинство республиканцев избрали тактику непризнания конституционности нынешнего процесса импичмента.

Читайте также: Сенаторы приняли присягу для судебного рассмотрения импичмента Трампа

Как сообщал Укринформ, после штурма сторонниками Дональда Трампа Конгресса США 6 января Палата представителей в ускоренном порядке провела процедуру объявления импичмента. В понедельник, 25 января, она официально передала Сенату статью импичмента с обвинением в подстрекательстве к мятежу. Во вторник сенаторы приняли официальную присягу для проведения судебных слушаний в верхней палате Конгресса США.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-