Турция импортирует 50 миллионов доз вакцин для первого этапа вакцинации

Турция импортирует 50 миллионов доз вакцин для первого этапа вакцинации

Укринформ
Турция получит из-за рубежа 50 млн доз вакцин для вакцинации населения.

Как сообщает собкор Укринформа, такую ​​цифру озвучил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«В развитых странах мира не хватает вакцин. Благодаря шагам, предпринятым для вакцинации, она была быстро начата, надеюсь, в первую очередь в нашу страну поступит 50 миллионов дозы вакцины», - сказал Эрдоган.

Читайте также: В Турции изобрели спрей, который убивает коронавирус за минуту

Как сообщалось, Турция уже получила из Китая 9,5 млн доз вакцины Sinovac. В понедельник утром в Стамбул доставили млн доз этой китайской вакцины. Первая партия (3,5 млн доз) прибыла в страну 30 декабря.

Массовая вакцинация в Турции была начата 13 января. По состоянию на данный момент первую дозу вакцины получили более 1,4 млн турок. Первыми вакцинировали медиков, затем в домах престарелых, сейчас вакцинируют лиц старше 80 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-