Суд заблокировал решение Байдена о приостановке депортации нелегалов

Суд заблокировал решение Байдена о приостановке депортации нелегалов

Укринформ
Федеральный суд в Техасе во вторник временно наложил запрет на решение президента США Джо Байдена о приостановке депортации из страны нелегальных мигрантов в 100-дневный период.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Соответствующее решение принял судья Дрю Типтон из Южного округа Техаса, которого назначил на должность предыдущий американский президент Дональд Трамп. Теперь действие указа Байдена заблокировано на всей территории США на 2-недельный период.

Несколько ранее, 22 января, генпрокурор Техаса Кен Пакстон заявил, что решение Байдена приостановить депортацию нанесет огромный ущерб штату, поскольку увеличит расходы на образование, здравоохранение и социальные службы, если нелегалы, которые ожидают депортации, останутся на территории Техаса.

Читайте также: Байден отменил указ Трампа об открытии границ США для путешественников с ЕС

Кроме того, Пакстон отметил, что приостановлением депортации федеральная власть фактически проигнорировала конституционные нормы, которые обязывают ее взаимодействовать с властями штата в вопросах, касающихся миграции.

Как сообщал Укринформ, новая администрация под руководством 46-го президента США Джо Байдена с 22 января на сто дней приостановила все депортации из страны.

Фото: CNN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-