В России планируют протесты в поддержку Навального в 53 городах

В России планируют протесты в поддержку Навального в 53 городах

Укринформ
Сторонники российского оппозиционного политика Алексея Навального 31 января планируют провести митинги в его поддержку в 53 городах России.

Об этом сообщается в Телеграм-канале «Команда Навального», передает Укринформ.

«31 января в 12:00 мы призываем всю Россию снова выйти на митинги и шествия! Мы требуем не просто свободы для Навального - мы требуем свободы для всех», - говорится в сообщении.

В Москве сторонники Навального планируют собраться на Лубянской площади, где находится штаб-квартира ФСБ, а также на Старой площади.

Как сообщалось, в России 23 января прошли акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального и других политзаключенных. Эта акция сама массовая за последние годы.

Читайте также: СМИ: На протесты в РФ вышли не менее 110 тысяч человек, задержали почти 3,3 тысячи

По данным сети штабов Навального, численность участников протестной акции во всех российских городах 23 января составила минимум 250 тысяч человек.

По данным ОВД-инфо, число задержанных на данных акциях протеста в РФ составило уже 3 893 человека.

17 января Навальный был задержан в зоне паспортного контроля международного московского аэропорта "Шереметьево". Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы "Новичок" в конце августа прошлого года в РФ.

Суд, который состоялся в ОВД в Химках, назначил ему 30 суток ареста.

Фото: DW

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-