В Польше подтвердили второй случай «британского» штамма коронавируса

В Польше подтвердили второй случай «британского» штамма коронавируса

Укринформ
В Польше подтвержден второй случай инфицирования "британским" штаммом коронавируса у человека, который в последнее время был в Великобритании и не контактировал с лицами, вернувшимися оттуда.

Об этом сообщил во время пресс-конференции в среду в Варшаве глава Минздрава Польши Адам Недзельский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это показывает, что имеем наличие этого вируса (в Польше - ред.) не только из-за приезда человека (из Великобритании - ред.) или непосредственных контактов с этими лицами. Этот вирус присутствует", - заявил Недзельский.

Он отметил, что "британский" штамм коронавируса выявлен в рамках общего тестирования учителей младших классов у учительницы из Вроцлава. Он отметил, что она не была за границей и не контактировала с лицами, которые прилетели из Великобритании.

Читайте также: В Украине появится лаборатория для выявления различных штаммов «короны» - Радуцкий

Как известно, 21 января в Польше зафиксирован первый случай "британского" штамма коронавируса у лица из Малопольского воеводства (юг страны).

На этой неделе в Польше началось общепольское исследование, которое должно помочь в определении масштабов наличия "британского" штамма коронавируса в Польше и возможных последствий относительно распространения COVID-19 в стране.

Как сообщалось, "британский" штамм коронавируса, который впервые зафиксирован в Великобритании в декабре, вдвое заразнее, чем доминирующий вид коронавируса.

Читайте также: Эксперты: Говорить о большей опасности «британского» штамма COVID – слишком рано

В мире по состоянию на утро 27 января зафиксировано 100 837 607 случаев COVID-19, в частности 2 167 096 - летальных, выздоровели 72 842 827 человек. 

Фото: news.sky.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-