Финляндия ввела новые ограничения на въезд в страну

Финляндия ввела новые ограничения на въезд в страну

Укринформ
В Финляндии с 27 января власти ввели жесткие ограничения на въезд в страну.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yle.

Как отмечается, таким образом финское правительство планирует остановить распространение новых штаммов коронавируса.

Новые ограничения вступают в силу с сегодняшнего дня и будут действовать в течение следующих 30 дней.

Новые ограничения введены из-за опасений по поводу увеличения темпов пандемии коронавируса и распространения более опасных штаммов коронавируса в Финляндии.

Читайте также: Финляндия запустила первый в мире проект городского скишеринга

Как сообщает Deutsche Welle, запрет на въезд в Финляндию действует для всех путешественников из других стран ЕС или стран Шенгенской зоны, у которых цель визита несущественна. Людям, которым все же разрешат попасть в страну, придется пройти тест на коронавирус на границе.

Также прекращается режим льготного въезда для жителей территориальных громад вдоль финско-шведской границы.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире по состоянию на 27 января зафиксировано 100 933 425 случаев COVID-19, в частности 2 169 732 - летальных, выздоровели 72 975 936 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-