Союзники по НАТО не допустили перетекания коронакризиса в сферу безопасности - Столтенберг

Союзники по НАТО не допустили перетекания коронакризиса в сферу безопасности - Столтенберг

Укринформ
Союзники по НАТО в условиях пандемии коронавируса не допустили перерастания кризиса в сфере здравоохранения в кризис в сфере безопасности.

Как сообщает Укринформ, об этом на заседании Военного комитета НАТО заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

«Наши вооруженные силы сделали все, чтобы кризис в здравоохранении не превратился в кризис в сфере безопасности, но COVID-19 не заставил исчезнуть вызовы, возникшие перед нами, перед нашей демократией, ценностями и основанным на законах порядком. Мы должны быть способными противостоять таким вызовам в будущем», - отметил руководитель Альянса.

Он призвал союзников продолжать увеличивать оборонные расходы, активнее инвестировать в современные возможности и повышать готовность вооруженных сил к реагированию на глобальные вызовы, такие как агрессивные действия России, терроризм и наращивание Китая.

Читайте также: Столтенберг поддержал предложение Байдена продлить действие договора START

Столтенберг выразил надежду на тесное сотрудничество с президентом США Джо Байденом и подчеркнул, что США и Европа будут в большей безопасности, если будут держаться вместе.

Генсек НАТО сообщил, что представит предложения относительно развития Альянса в течение следующих десяти лет на рассмотрение лидеров стран-членов во время саммита, который в этом году состоится в Брюсселе.

В Брюсселе 27 января проходит встреча начальников генеральных штабов стран-союзниц, главными темами которой является поддержка операций под эгидой НАТО, совместный ответ на пандемию коронавируса и разработка документов по стратегическому военному планированию.

фото: NATO

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-