В Италии арестовали врача по подозрению в убийстве COVID-пациентов

В Италии арестовали врача по подозрению в убийстве COVID-пациентов

Укринформ
На севере Италии под домашний арест посадили врача, которого подозревают в убийстве двух больных COVID-19 пациентов в начале пандемии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство ANSA со ссылкой на местную полицию.

Отмечается, что прокуратура инкриминирует 47-летнему Карлу Моска намеренное введение миорелаксантов двум пациентам больницы возле городка Брешия, что привело к их смерти.

В обвинительном акте говорится, что врач таким образом хотел освободить койко-места и пытался уменьшить нагрузку на отделение неотложной помощи, которое было перегружено в критические первые дни пандемии на севере Италии.

По данным следователей, через несколько недель было сообщено о смерти двух пациентов в возрасте 51 и 80 лет их тела эксгумировали и обнаружили в них анестетики.

Сейчас подозреваемый ждет допроса, запланированного на пятницу, 29 января.

Читайте также: В Италии зафиксировали свыше 86 тысяч жертв пандемии COVID-19

Как известно, миорелаксанты являются лекарственными препаратами, снижающими тонус скелетных мышц, сокращая двигательную активность до полной неподвижности. Их используют, в частности, при интубации больных, а неправильная дозировка может привести к смерти пациентов.

Италия сейчас находится на восьмом месте в мире по темпам распространения коронавируса. С начала пандемии умерли уже более 86 тысяч итальянцев.

В мире по состоянию на утро 27 января зафиксированы 100 837 607 случаев COVID-19, в частности 2 167 096 - летальных, выздоровели 72 842 827 человек. 

Фото: ANSA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-