Литва продлила жесткий карантин до марта

Литва продлила жесткий карантин до марта

Укринформ
Правительство Литвы продлило карантин и ограничения на передвижения между самоуправлениями до марта.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Delfi.

По предложению Министерства здравоохранения Литвы, правительство продлило карантин и ограничения передвижения между самоуправлениями до конца февраля (до полуночи 28 февраля).

До этой же даты продлены ограничения на передвижение между самоуправлениями, за исключением поездок из-за смерти близких родственников, на работу, а также в места международных поездок и из них.

Предложение продлить карантин Минздрав аргументировал тем, что с введением жесткого карантина заболеваемость COVID-19 снизилась, но все еще остается высокой.

Отмечается, что карантин введен в Литве 7 ноября прошлого года, с 16 декабря его был режим ужесточен и продлен до 31 января. В данный момент в стране запрещена деятельность большинства магазинов, мест спорта и отдыха, запрещены собрания и ограничено передвижение людей между самоуправлениями.

Читайте также: В США создали антитело против COVID-19, его «родственников» и мутаций

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 27 января, зафиксировано 100 837 607 случаев COVID-19, в частности 2167096 - летальный, выздоровели 72 842 827 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-