Локдаун в Англии продлится до 8 марта

Локдаун в Англии продлится до 8 марта

Укринформ
Глава правительства Великобритании Борис Джонсон заявил, что карантинные ограничения из-за пандемии COVID-19 в Англии продлятся как минимум до 8 марта.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

По словам главы правительства, с 8 марта школы смогут начать принимать учеников.

"Поэтому мы надеемся, что будет безопасно начать возобновление работы школ с понедельника, 8 марта, а другие экономические и социальные ограничения будут сняты как только позволит ситуация", - сказал Джонсон.

Новый штамм коронавируса, который появился в юго-восточной Англии в конце прошлого года, привел к росту количества больных по всей Британии, количество случаев болезни и смертность вследствие пандемии достигли рекордного уровня.

С начала января Англия находится в состоянии жесткого карантина: школы, пабы и рестораны закрыты для посетителей, а гражданам приказали оставаться дома как можно дольше.

Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия, правительства которых самостоятельно принимают решения, ввели менее жесткие карантинные ограничения.

Читайте также: Власти Британии не рекомендуют гражданам планировать летние отпуска

Как сообщалось, на сегодняшний день Великобритания занимает 5-е место в мире по темпам распространения COVID-19.

Правительство Великобритании готовит новые жесткие пограничные ограничения, чтобы остановить попадание новых штаммов коронавируса в страну.

По данным Worldometer, в мире зафиксированы 100946259 случаев COVID-19, в частности 2170104 летальных, выздоровели 72983162 человека.

Фото:Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-