Италия обещает собственную COVID-вакцину в сентябре

Италия обещает собственную COVID-вакцину в сентябре

Укринформ
Собственная вакцина против коронавируса (COVID-19) станет доступной в Италии уже в сентябре этого года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ANSA.

По словам главы Итальянского фармакологического агентств Джоджио Палу, также в сентябре собственной вакциной от коронавируса могут быть привиты несколько миллионов человек.

Сама COVID-вакцина разработана итальянской компанией ReiThera, расположенной в Риме.

Отмечается, что в настоящее время Италия лидирует в Евросоюзе по количеству вакцинированных людей, однако страна столкнулась с задержкой поставок вакцин компании Pfizer, в то время как другая компания AstraZeneca заявила, что доставки ее вакцины будут меньше, чем ожидалось.

Читайте также: В Италии арестовали врача по подозрению в убийстве COVID-пациентов

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 27 января, зафиксировано 100 837 607 случаев COVID-19, в частности 2167096 - летальный, выздоровели 72 842 827 человек. 

Фото: ANSA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-