Норвегия закрывает въезд для иностранцев без серьезных причин для поездки

Норвегия закрывает въезд для иностранцев без серьезных причин для поездки

Укринформ
Норвегия закрывает границы для иностранцев, у которых нет серьезных оснований для въезда в страну, таким образом правительство стремится не допустить в страну новые штаммы коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом информирует Bloomberg.

Иностранным гражданам, которые не проживают в Норвегии или не имеют в стране близких родственников, будет запрещен въезд, заявила глава правительства Эрна Солберг журналистам в Осло. Исключения будут сделаны для моряков и экипажей авиатранспорта.

В Норвегии до сих пор были самые строгие правила в Европе относительно прибытия иностранцев, а теперь правительство видит необходимости ограничения въезда, в частности, из стран Европейского экономического пространства, где распространяется более инфекционный штамм коронавируса, заявили в правительстве.

Читайте также: Норвегия может изменить правила COVID-вакцинации после смертей пожилых пациентов

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 100 946 259 случаев COVID-19, в частности 2 170 104 летальных, выздоровели 72 983 162 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-