Швейцария бесплатно протестирует своих жителей на COVID-19

Швейцария бесплатно протестирует своих жителей на COVID-19

Укринформ
В среду власть Швейцарии решила сделать тестирование на коронавирус бесплатным по всей стране, что обойдется бюджету страны в один миллиард франков.

Как передает Укринформ, об этом пишет The Local.

Министр здравоохранения Швейцарии Ален Берсет заявил, что правительство планирует потратить на тестирование около одного миллиарда швейцарских франков (930 миллионов евро), целью тестирования, в частности, является выявить бессимптомных носителей вируса.

"Считается, что более половины случаев Covid-19 передаются людьми, которые не имеют симптомов и не знают, что они на самом деле носители вируса", - говорится в заявлении правительства.

Читайте также: В Швейцарии на фешенебельном курорте нашли новый штамм COVID-19

Кроме того, как сообщает The Local, Швейцария сократит срок карантина для приезжих с десяти дней до семи, однако всем, кто прибывает в страну самолетом, теперь необходимо будет предоставить отрицательный результат ПЦР-теста.

В стране с населением 8,6 миллиона человек на сегодняшний день зарегистрированы более 515 тысяч случаев заболевания во время пандемии и почти 8500 смертей от недуга.

Читайте также: В Швейцарии дали добро на COVID-вакцину Moderna

Швейцарское правительство заявило, что эпидемиологическая ситуация медленно улучшается. Но добавил, что, как и ранее, очень обеспокоено числом случаев нового штамма вируса, на которые на прошлой неделе приходилось 10% положительных тестов - процент, удваивающийся каждую неделю.

По данным Worldometer, в мире зафиксированы 101 314 076 случаев COVID-19, в частности 2 179 410 летальных, выздоровели 73 171 011 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-