Правительство Британии готовит ужесточение ограничений на границе

Правительство Британии готовит ужесточение ограничений на границе

Укринформ
Правительство Великобритании готовит новые жесткие пограничные ограничения, чтобы остановить попадание новых штаммов коронавируса в страну.

Как передает Укринформ, об этом заявил глава правительства Великобритании Борис Джонсон, пообещав предоставить дорожную карту новых ограничений, информирует Reuters.

Ожидается, что правительство будет создавать специальные "карантинные отели" для тех, кто приезжает в Британию из стран, где появились новые штаммы коронавируса - так называемые страны красного списка из Южной Африки и Южной Америки.

"Министр внутренних дел позже сегодня детализирует ... еще более жесткие меры для тех стран из "красного списка", где обнаружены новые штаммы", - сказал Джонсон.

Читайте также: Локдаун в Англии продлится до 8 марта

Со свыше 100 тысячами зафиксированных смертей Великобритания занимает пятое место в мире по числу погибших в результате пандемии COVID-19 и имеет самый высокий уровень смертности на 100 тысяч человек среди всех стран мира.

С начала января вся Великобритания находится в режиме карантина, из-за которого школы, пабы, бары и рестораны закрыты и работают только на вынос, а гражданам рекомендуют как можно больше оставаться дома.

Читайте также: Власти Британии не рекомендуют гражданам планировать летние отпуска

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 101 368 104  случаев COVID-19, в частности 2 181 192 летальных, выздоровели 73 225 216 человек.

Фото: originalfm.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-